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블루베리 효능 10가지 정리

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블루베리 포도보다 그 이상으로 많은 안토시아닌은 시력 감퇴를 이완하고 백내장 예방에 도움 되기으므로 노인들에게 주기 좋은 과일입니다. 블루베리의 열량은 100g당 56kcal로 체중조절에 좋은 과일입니다.

 

영양 성분에는 나이아신, 나트륨, 단백질, 설탕, 베타카로틴, 비타민 A, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 B6, 비타민 C, 비타민 E, 식이 섬유, 아연, 엽산, 인, 철, 칼륨, 칼슘 등이 관계됩니다. 이렇게 블루베리는 많은 비타민K와 C를 소지하고고 있는 것으로 블루베리 효능이 유명합니다.
 
 

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블루베리 효능
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블루베리 효능

 

>> 블루베리 효능

1. 시력을 관리해 준다.

블루베리는 안토시아닌이 풍부하게 들어 있다고 해요, 이 안토시아닌은 시력 증진에 도움을 주는 성분으로 블루베리에 들어있는 안토시아닌이 포도의 약 30배에 달한다고 하는데, 우리 안구 망막 에 시력에 연관된 자주색 색소체인 로돕신이 있다고 해요, 이 로돕신이 빛의 자극을 뇌로 전달하여 물체를 볼 수 있도록 하는 역할을 해요. 이 로돕신이 부족하게 된다면 시력저하와 여러 안구질환이 생기게 된다고 한다. 블루베리에 안토시니안이 이를 도와주기 그리하여 시력저하를 관리해 준다고 해요.

 

2. 혈압을 예방해 준다. 

관리되는 것 중에 하나는 바로 고혈압 관리 인데요. 블루베리에는 심장 질환의 주요 위험 요소로 불리는 고혈압이 있는 사람들이 섭취하게 되면 좋습니다. 두 달간 진행된 연구에 의하면 심장병 위험이 높은 비만을 앓고 있는 사람이 하루 2온스의 블루베리를 섭취한 후에 혈압이 약 10%가량 감소했다는 연구가 있어요. 다른 연구에서는 특히나 폐경기 여성에게서 유사한 블루베리 효능 이 있으므로 이로움이 될 수 있겠습니다.
 

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3. 우울증을 완화시켜 준다. 

블루베리가 긍정적인 기분을 나게 만드는 특징이 있습니다. 먹으면 기분이 좋은것을 글쓴이도 느껴본 것 같아요. 기분이 우울할 때 챙겨 먹으면 괜찮다고 해요. 블루베리는 플라보노이드가 풍부해요. 신경 경로의 원활한 기능을 유지되게 해 줄 수 있다고 해요. 전반적으로는 몸뿐 아니라 정신적인 측면에도 좋은 점이 있어요. 그렇기에 우울증이 있을 때 도움을 줄 수 있습니다.

 

4. 노화를 방지해 준다.

사람들은 젊음을 유지하고픈 마음이 누구나 같을 것 같습니다. 노화방지를 위해서는 항산화 성분이 아주 도움 된다고 해요, 안토시아닌 성분을 비롯해 비타민 및 미네랄이 풍부한 블루베리는 활성산소를 제한하는 역할을 해요. 이로인해 노화방지 역할을 한다고 볼 수 있어요.

 

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5. 암을 예방해 준다. 

블루베리 속에 플라보노이드 성분이 천연 항산화 물질인데요. 체내에 중금속 등 몸에 해로운 물질들을 몸 밖으로 배출해 주고, 항염증 효과가 있기에 신체 노화를 막아주고 암을 관리해줍니다, 블루베리 속에 항산화 역할을 하는 성분이 플라보노이드뿐 아니라 카로티노이드, 비타민C, 안토시아닌 과 클로로겐산 등등 다양하게 존재한다고 해요. 작은 알맹이에 항산화 성분이 가득가득 차 있어서 항산화 폭탄이라고 할 수 있다고 해요.

 

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6. 성인병을 예방해 준다. 

블루베리는 보라색을 띄는데요, 안토시아닌계 색소가 포함 되어 있다고 해요. 이것이 동맥에 침전물이 생기는 것을 막아 주어 혈관 응고를 억제시킵니다. 그렇기에 몸속 피를 깨끗하게 하는 효능이 있어요. 그래서 심혈 관계 장애, 뇌졸중 등등 성인병을 관리하는데에 뛰어난 효과가 있어요. 육류 위주로 식생활습관을 하시는 분들은 이에 의해 고지혈증, 심혈관 질환, 비만 등이 흔해졌지요. 어떤 연구에 의하게 되면 비만 환자가 블루베리를 오랫동안 섭취하여 사이토카인이라 하는 항암 물질이 증가했으며 당뇨병 물질이 급격하게 줄어들었다고 해요. 이로 인해 성인병 관리가이 이로움이 되겠네요.

 

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7. 피부 미용 효과를 볼 수 있다. 

밝고 투명한 피부를 위하여 블루베리를 꾸준하게 섭취하시면 좋아요. 안토시아닌과 폴리페놀, 및 비타민과 각가지 미네랄이 풍부한 식품이기 때문 입니다, 이런 성분들이 자외선으로부터 손상된 피부를 회복시키며 지켜주는 역할을 해요.
 

8. DNA 손상을 막아 준다. 

DNA 손상이 발생하는 원인은 나이가 들기 그리하여 발생해요. 이때 암과 같은 질병을 유발하는 주요한 원인 이기도 해요, 건강한 일반인인 그럴 경우에도 산화 DNA 손상은 몸의 모든 세포에서 하루에 수만 번 발생한다는데요, 블루베리에는 항산화 물질 함량이 높이 들어 있어요. DNA 손상을 시키는 일부 자유 라디칼을 중화할 수 있어요. 이 중화는 노화와 암으로부터 지켜주는 데 이로움이 될 수 있어요. 어떠한 연구에 의하면 매일매일 블루베리와 사과 주스를 혼합하여 1리터를 마신 그룹은 약 4주 후 자유 라디칼로 인한 산화 DNA 손상이 20프로 이상 감소했다고 해요.
 

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9. 신진대사 원활하게 해 준다. 

블루베리에는 칼륨이 많이 들어있어요. 이 그리하여 신진대사를 활성화하는 것도 블루베리 효능이라고 해요. 블루베리에는 칼륨과 망간 성분이 포함되어 있어요. 당뇨병을 관리하며 신체 내에 비타민을 활용하여 신진대사를 원활히 하는데에 이로움이 된다고 한다.
 

10. 변비 해소에 탁월하다. 

섬유질이 많은것으로 알려진 바나나에 보다 섬유질이 더 많다고 알려져 있어요. 블루베리의 식이섬유는 장 내에서 유익균의 생성을 도와주는다고 해요. 이때 대장 내에 나쁜 콜레스테롤을 흡수를 억제하여 장 건강과 변비 개선시키는 블루베리 효능 이 있습니다.
 
 

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>> 블루베리 부작용

1. 알레르기

가려움, 두드러기, 뺨, 입술, 혀의 붓기는 블루베리 알레르기의 징후 중 일부일 뿐인데요. 블루베리를 먹으면 이런 증상이 나타나면 긴급한 의료 지원을 받으시길 권합니다.

2. 약물 상호작용

비타민 K는 일반적인 혈액 희석제인 와파린의 효과와 경쟁해요. 만약 여러분이 현재 혈액 희석제를 복용하고 있으면, 여러분의 식단에 블루베리를 첨가하기 전에 의사와 상의하시길 권합니다.

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블루베리 효능

 

3. 살충제 흔적

블루베리는 건강에 좋지만, 표준적인 방법을 사용해서 재배된 블루베리에는 살충제의 흔적이 남아있을 수 있어요. 가능하게 되면 유기농 블루베리만 먹거나 기존 블루베리를 먹기 전에 제대로 씻어야 해요.

 

4. 메스꺼움과 구토

블루베리를 대량으로 섭취하게 되면 가스, 팽창, 설사를 유발할 수 있어요. 블루베리 소비량을 시간이 지남에 따라 천천히 늘려 이 문제를 방지할 수 있어요.
 

 

 

 

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