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일명 빼빼주스 해독주스 만들기

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이제 본격적인 여름도 다가오니 빼빼주스라 하는 해독주스 만들기 레시피 찾아 다이어트도 할겸 건강도 챙길 겸 만들어 먹어 보기로 했습니다!! 운동할 시간도 없고 의지도 없고 ㅋㅋㅋ 먹는거나 좀 줄여볼까 해서요.


해독주스

 
클렌즈 주스(Cleanse Juice)란 채소와 과일로 만든 주스를 말한다. 일정 기간 주스만을 마시며 몸 안에 축적된 독소를 내보내는 디톡스(Detox) 요법의 하나로 채소나 과일의 즙을 내어 만든다. 씹을 필요가 없어 소화기관을 쉬게 하고 영양성분을 효율적으로 섭취할 수 있기 때문이다.

디톡스는 ‘해독’이란 뜻으로 물이나 한 가지 음식, 주스 등을 마셔 노폐물 배출을 촉진하는 민간요법이다. 육류나 가공식품, 소금과 설탕 등을 제한하고 비타민과 미네랄이 풍부한 음식을 섭취해 몸을 정화한다는 원리다. 

해독주스


 

1.해독주스 효능

해독작용
면역증강
암발생 억제
변비탈출
피부개선
활성산소 제거
다이어트
영양소 흡수율 증강

이외에도 눈건강, 동맥경화, 고혈압 등 몸속 독소가 제거 됨에 따라 여러가지 신체건강을 향상시킬수 있습니다

해독주스

 

2.해독주스 만들기 재료

토마토 12개
당근 5개
양배추 1통
브로콜리 4개
토마토 8개
비트 2개
조금씩 만들어서 바로 먹으면 더 좋겠지만.. 야채를 삶는 과정이 있기에 대량으로 만들어봅니다.ㅎㅎ
 

3.해독주스 만들기

 
우선 각 재료들을 깨끗이 씻어서 준비합니다.
1. 커다란 냄비를 준비해 맨먼저 깍둑썰기 한 당근을 바닥에 깔아줍니다
토마토는 기본 크기로 사용했으며 방울토마토를 대체해서 사용해도 좋아요.

2. 조각낸 브로콜리를 당근위에 얹어줍니다
3. 브로콜리 위에 적당한 크기로 썬 양배추를 얹어줍니다
4. 냄비에 물을 야채의 반 정도만 채워서 15분간 펄펄 끓여줍니다
(야채에서 물이나오니 조금만 넣어두 된다는 점!)
5.  칼집낸 토마토를 데쳐 껍질을 벗겨 준비합니다
6. 15분간 끓인 냄비에 토마토를 추가해 오분가량 더 끓여줍니다
7. 다 익었으면 불을 끄고 한김 식혀준 후 믹서기에 옮겨 담습니다
8. 야채 끓인 물을 재료의 2/3 높이로 넣고 갈아줍니다
저는 나중에 사과즙을 넣을 거라 물은 재료의 반정도 높이만 넣었어요
덕분에 간 직후는 약간 묽은 호박죽같은 식감이 되더라구요 ㅋㅋ

해독주스


해독주스~ 베이스 만들기해서 믹서기로 돌리니 완벽하게 곱게 갈아졌어요 ㅋㅋ
원하는 농도를 맞추기 위해서 물을 추가하셔도 됩니당!


해독주스 베이스 + 냉동딸기 + 귤

해독주스 베이스 + 사과 + 샐러리

해독주스 베이스 + 사과 + 냉동블루베리

해독주스 베이스+ 바나나나 + 사과 + 요쿠르트

해독주스


해독주스 만들기 레시피에따라 취향에 맞게 다양하게 먹기 위해 여러가지 과일을 첨가해서 만들어도 좋아요
어떤 과일을 추가로 첨가하느냐 따라 다양한 맛을 느낄 수 있거든요.
근데 다 만들고 나니 너무 맛없어서 사과즙 따로시켜 섞어먹고 있어요...


해독주스

 

해독주스 만들기 레시피 이대로 만들어 식사대신 마시면 포만감에 다른걸 많이 못먹게되 살빠지겠어요. 
다이어터 여러분 이번 여름은 꼭 성공하세요

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